Приготовление Маскарпоне в мультиварке Поларис:

Ингредиенты: 

сливки 30% — 800 мл; 
лимон небольшой – 1 шт. 

Вылейте сливки в чашу мультиварки и установите программу «Молочная каша» на 10 минут. 
Варите сливки, постоянно помешивая их лопаткой, чтобы не подгорели. 
Выдавите сок из лимона и за 5 минут до окончания программы вылейте его в сливки. Продолжайте помешивать, пока не завершится программа. 
Загустевшую сливочную массу перелейте в любую емкость и дайте ей остыть. 
Застелите марлей дуршлаг и переложите в нее остывшую массу. Сыр должен стекать не менее 5 часов, после чего его можно будет отправить в холодильник примерно на 3-4 часа.